Manual de métodos de análise microbiológica de alimentos e água

Manual de métodos de análise microbiológica de alimentos e água

Neusely da Silva, Valéria Christina Amstalden Junqueira, Renato Abeilar Romeiro Gomes, Margarete Midori Okazaki, Beatriz Thie Iamanaka, Marta Hiromi Taniwaki e Neliane Ferraz de Arruda Silveira - Editora Blucher

sinopse

O Manual de métodos de análise microbiológica de alimentos e água é um manual de laboratório ilustrado contendo os métodos recomendados por órgãos internacionais (APHA, FDA, USDA, AOAC, ISO) aceitos pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA). Cada capítulo traz uma revisão profunda e atualizada sobre o(s) microrganismo(s) tratado(s), incluindo posição taxonômica, mudanças na nomenclatura, características morfológicas e bioquímicas e epidemiologia. Oferece também comparações esquemáticas entre os métodos disponíveis, destacando suas diferenças e similaridades. A apresentação didática do passo a passo dos métodos em figuras esquemáticas permite uma rápida apreensão dos procedimentos, facilitando sua execução no dia a dia dos laboratórios.

602 páginas

Acessar agora

Leia também em Ciências Exatas